飛ばしてくださいね。妊娠後期に入ってからすぐお腹いっぱいになって体…
食事制限してる方ごめんなさい。
飛ばしてくださいね。
妊娠後期に入ってからすぐお腹いっぱいになって体重が増えてなかった事をいい事に、
ケーキやクレープ、シュークリームなどなど高カロリーな物をここ1週間毎日食べちゃってるんですが、
体にも赤ちゃんにも良くないですかね…🤔💭
(8月入ってから1キロ増えました😇ココ最近旦那が苦しいって言う量の食事も余裕で完食だし、常にお腹すいてて完全に食べ過ぎです。)
炭酸水で空腹感を誤魔化すものの、甘い物欲がぜんっぜん止まらなくて🥹
甘い物食べすぎたら巨大児になるとかありますか?💦
今のところ、有難いことに、
体調も血液検査も血圧もその他諸々良好です🥹
- ままり🔰(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ
食べてる量によるとしか言えないかとw
ケーキ毎日食べても総カロリーPFCバランスが整っていればまぁ問題ないし
甘い物の欲が止まらない人は
タンパク質が足りてない
ビタミン等の影響が足りてない場合も隠れてるので
炭酸水よりは鶏むね肉とかささみとか食べてみるとか
甘い物をキウイフルーツに置き換えてみるとか🤔
糖質が赤ちゃんを大きくするので制限もよくないけど
過剰摂取すると大きく育つ可能性はありますが
体質なので人それぞれで
食べても平気な体質もあればダメな体質も🥺
やばい!ってなってから見直しても遅いからみんな頑張ってるんだと思いますよ😅

ママリ
長期的な安全面はわかりませんが、私も甘いもの欲止まらず毎日スイーツ食べてましたが私の体重・検査値問題なし、赤ちゃんの体重は平均的、出産時も特に問題なく生まれました!
-
ままり🔰
教えてくださりありがとうございます☺️
- 5時間前

はじめてのママリ
食べすぎました!毎日のようにコンビニスイーツとかアイスとか、、夜に旦那と食べてました😂
血圧とか問題無しです🙆🏼♀️
私は15キロ近く増えましたが
赤ちゃんは3キロいかないくらいでした🙆🏼♀️!笑
-
ままり🔰
教えてくださりありがとうございます❣️
私も3kgいかないくらいで産みたいです🥹🩵- 4時間前
-
はじめてのママリ
ご出産頑張ってください☺️💖
- 1時間前

はじめてのママリ
わかります😭
私もケーキ、クレープ、などとにかく食べたい、しかもただ甘いだけじゃなくてクリームを食べたすぎて、、、笑
でも自宅安静中で頻繁に外出るわけにもいかないのでサーティワンのアイス箱買い(少しずつお皿に取って食べてます笑)と、クレープの生地なんて買っちゃいました🤣
上の子が夏休みで居るんですけど、どこにも連れてってあげれてないので思い出作りを言い訳にして買ったら、旦那にひかれました笑
妊娠してないときは甘いものといってもクッキーとかが好きだったし、妊娠初期はつわりで甘いもの食べたら吐いてた(普段は好きです♡)なので、1人の妊娠期間にこんなに嗜好が変わるのかと自分でもびっくりです😂
私も2週間で1キロ増えました😇
-
ままり🔰
クリームの事も旦那にひかれてるところも、嗜好の事も、体重増加も、お仲間ですね😂😂😂
自宅安静お大事にしてください💦
お互い無事に赤ちゃんに会えますように🙏- 4時間前

ちゃむ
今までの妊娠期間も今回も毎日甘いもの(シュークリームとかフルーツなど)食べてますが毎回赤ちゃん小さめです💦
-
ままり🔰
甘い物食べてるから絶対大きくなるってことでは無いんですね!
ありがとうございます❣️- 2時間前
ままり🔰
そうですよね😅
ありがとうございます!
まずはタンパク質とビタミン意識します😆