皆さんのお子さんおしゃぶり咥えられましたか?うちの子供はそもそも口に…
皆さんのお子さんおしゃぶり
咥えられましたか?
うちの子供はそもそも
口に入れるだけでおえっとなって
使う以前の問題でした🥲
(2人いますが2人とも)
もう今では2人とも大きいのでつけることはありませんが
ふと気になったのでお聞きします。
付けてる方も多いし
YouTubeなどでも生まれたばかりでも
咥えさすとじょうずに咥えている子が
多い印象です。
これって嘔吐反射が強いってことでしょうか?💦
(おしゃぶりは歯並びに良くないなどのコメントは
今はお控えください)
- ママリ

ママリ
3人ともオエッとはならないけど、全然吸い付かなかったので使わなかったです!
私の周りはおしゃぶりを使ってる子のほうが少ない印象でした!

♡Mママ子♡
うちは3人ともだめでした!とにかくよく泣くので、店頭で買えるものからネットのものなど様々なもの買いまくりましたけど、ペって吐き出してきてほんと疲れました笑

しろくろ
上の子は結構ご機嫌でいることが多かったので使わず、下の子はよく泣くので試しましたが全然しゃぶらなかったです💦完母です。
友だちのところは眠そうになったときおしゃぶり咥えさせたらそのまま寝て、めちゃくちゃ羨ましかったです🥺
その子はミルクだったし、ミルクの子の方が咥えるイメージです🍼

はじめてのママリ🔰
一人目はNICUに入院してる頃からずっと上手に咥えてました!
二人目は咥えるけどあんまりいらない、って感じてぺっで出してました!

スノ
数回ちゅぱちゅぱできても、その後咥え続ける事ができなくて出番なかったです🥲

ママリ
上の子は何種類も試しましたが全部べーってされ(咥えられないというよりは咥えたくなくて出してる感じ)、下の子は短時間なら咥えてくれてました!
コメント