みなさんはバースプランにどんなことを書きましたか?初めてなので、何を…
みなさんはバースプランにどんなことを書きましたか?
初めてなので、何を書けばいいのかわからず💦
よければ参考にさせてください🙇♀️
- ゆー(妊娠34週目)

ままり
胎盤を見たいを書きました!笑

はじめてのママリ🔰
・出産の時、好きな音楽を流したい
・夫が血が苦手なので倒れないように椅子を用意してほしい…
・はじめに私が抱っこしたい
・臍の緒と胎盤を見たい
など書きました☺️

ママリ
私が書いてない事で病院側が対応してくれたのは、胎盤を見るか確認してくれた事と陣痛中に助産師さんが付きっきりで付き添ってくれた事です🥹
後になって友達と話してる時に書いとけばめ良かったと思った事は旦那に胎盤を切らせてあげたいと言う事です🥹
うちの病院は音楽を流してくれたり
テニスボールで痛みを和らげてくれてツボを押してくれたり、コロナ時期に限らず促進剤打ってる最中は何時だろうが旦那の付き添いOKだったので心強かったです🥹
後は、赤ちゃんがどこまで降りて来てる事や子宮口の開きを見るための内心の時にまだ生まれないとか後どのぐらいかかりそうとか、はっきり正直に伝えてほしいと言う事を書けば良かったかなと思ってます🥹
生まれた後に1人でゆっくりしたいのであればなるべく預かって欲しいとかも書いた方が良いかと💡

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは体温調節や呼吸が未熟で私としては不安なのでカンガルーケアとかは短時間で済ませて欲しいと書きました。

おかゆ
無痛分娩だったんですが、とにかく痛みを少なく産みたい!って書きました😂

年子怪獣mama🦖🐾
長男の時は
・好きな音楽をかけたい
・ポジティブな声かけして欲しい
・状況をこまめに教えて欲しい
・抱っこは旦那が1番最初がいい
娘の時は
・話す余裕がなくなるギリギリまでおしゃべりに付き合ってほしい
・胎盤、へその緒見たい
と書きました🍎
コメント