※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モロー反射は起きているときにも見られることがありますか?生後2ヶ月の赤ちゃんが手足を広げたので、てんかんかと不安です。

起きているときもモロー反射って起こりますか?両手両足が広がってバーンとなったので、てんかんじゃないかと不安になっています。生後2ヶ月です。同じのを何回か見たことがあります。その時はバーンとなる前に両手を胸の前にグーにして、両足をピーンとしていました。

コメント

momo

起きているときも起こりますよ~!
大きな音とかでもなります☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    特に何もなってなかったんです😰
    そのときってびっくりした表情になりますか、、?

• 8月8日
  • momo

momo

急にモローでビクッとなって、自分でビックリしていたこと、よくありましたよ☺

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!
    思っていたのと違って赤ちゃん奇妙な動きが多くてドキドキしちゃいます🥹
    ありがとうございます!

• 8月8日
ママリ

同じ月齢で今全く同じことが起きています😂
ネットで調べたら怖い情報がたくさん出てくるからドキドキしますよね、、
👶もそれが起きた後に泣くのでまた心配になるという😂
答えになってなくてすみません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!?
    ママリさんのお子さんはどんな感じなのでしょうか…
    起きた後に泣くの分かります😭
    連続したり、寝ているとき以外もなりますか?💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

うちは眠気が強い時によくみられます。
    普通に覚醒している時にもありました!
    モロー反射と同様に手足をビーン!と伸ばすのを何度か繰り返し、その最中や後に驚いた表情をして泣き出します。また、主人曰く手足がブルブルと震えているのもあったそうです。

この時期不随意運動はよくあるとのことで様子見かなぁというのと、
    自分の意思で体を動かすことが増えてきた中、勝手に体が動いてしまうことに驚いて泣いているのかなぁと旦那と考察中です(笑)
    とはいえ怖い情報もたくさんあって不安にはなるので、できれば動画を撮って2回目のワクチン接種時にお医者さんに見せたいね〜と話しています。

• 8月9日