はな
もらってません!
高いやつは自分の貯金からで、それ以外は家族カードできってます!

はじめてのママリ🔰
3万円もらってますが、半分は奨学金の返済なので趣味とかに15000円って感じです😂
クレカはどうしても高くて買いたいものがある時に使っていいと言われてます😂(デパコスとかお洋服とか)

はじめてのママリ
もらってなかったです😭
生活費としてもらったものはありますが、娯楽費はもらってませんでした😭ので貯金崩してました😭

はじめてのママリ🔰
もらってます。
45,000円です。
美容院や服や化粧品などは家計からなので、友だちと飲みに行ったり1人でランチやカフェに行く時に使ってます。

はじめてのママリ🔰
貰ってないので生活費から好きな物買ってます!でもそもそもそんなに自分に使いません!

kuku
金額は特に決まっておらず、家族カードがあり食費等と合わせて月にこれくらいまでかな、とざっくり言われているので好きに使っています💡
現金が必要な時は下ろしてもらったり、私名義の口座に移してもらっている分があるのでそこから使っています。

ママリ
春から時短パートを始めて丸々お小遣いにしてますが、それまでは月2万もらってました。美容代と病院代、ランチ代に使ってました。服は家族カードで好きに買ってました☺️

はじめてのママリ🔰
特に貰ってないです。
100%養ってもらってるので😅
美容室2ヶ月に一度
ネイル月1
マツパ月1
洋服代など全て夫の家族カードです。

はじめてのママリ🔰
専業主婦の時はお小遣いもらっていませんが、旦那の収入全部私が握っていた(通帳とカード)ので、使い放題でした。と言っても元々貧乏性なので、そんなに使わないです。
自分の貯金も1500万ほど持っていたし、貴金属とか、何十万もするもの買う時は自分の稼いだお金で支払ってました。

さな
自分にお小遣いなどはないのですが、その代わりに貯金から好きに使っていいよと言われています。
コメント