※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーとジブリの映画に詳しい方教えてくださると嬉しいです。小学…

ディズニーとジブリの映画に詳しい方教えてくださると嬉しいです。

小学生の子どもと夏休みなので色々と見てみたいです。

可哀想、悲しい系が苦手でなるべく明るい気持ちで見られる話ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チキンリトル
グーフィームービー
ですかね😇
後はミッキーのアニメとかも楽しい作品たくさんあります🥰

はるママ🔰

ディズニーでも、ジブリでもないですが、『マダガスカル』はとても明るい気持ちで見れる映画で好きです😊❤️

ハッピーエンドなら良し!って感じなら、王道ですがトイストーリーとかモンスターズインクとかは面白いですよね👀

ます

ジブリなら
王道トトロがいいかと思います。

ポニョはちょっと嵐の描写のところが怖いと感じなくもないですが…子供向けなのでそんなに気にしなくてもいいと思います。

魔女の宅急便もそんなに怖いところないと思いますよ。
あるとすれば嵐の描写、夜の暗いところ、飛行船に宙ぶらり(ネタバレすみません)あたりですかね。

ahmi

ディズニーならリメンバーミー、モアナ、メリダ、ミラベル、ベイマックス、プリンセスと魔法のキスとか子供よくみます。魔法にかけられては個人的に好きです😊

ジブリはトトロ、魔女の宅急便、ラピュタ、アリエッティ、猫の恩返し、千と千尋、ハウル、アーヤ、耳をすませば

ジブリじゃないけど、新海誠監督の天気の子、君の名は。
細田守監督のバケモノの子、サマーウォーズも大好きです😍

かがみの孤城も学校に本があるようで子供好きです😊