※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
お出かけ

近鉄奈良駅近くのおすすめのホテル教えてくださいあと観光地も教えていただけたら。奈良県

近鉄奈良駅近くのおすすめのホテル教えてください

あと観光地も教えていただけたら。

奈良県 

コメント

ママリ

駅近なら東横インと変なホテルが電車やバスのアクセスが抜群です!
お子様も楽しむことを優先にするなら絵本ホテルやAND HOTEL奈良若草山なんかどうでしょうか?

観光は…子どもが楽しめるのは残念ながら奈良公園くらいです。
奈良公園までの道中、商店街方面から行くと餅つきで有名な中谷堂があります。浮御堂では手漕ぎボートもあります。

奈良公園は時期によって鹿の角切りや子鹿披露、鹿せんべい飛ばし大会、燈花会や瑠璃絵などのイベントもやっています。

奈良っぽくなくていいのであれば、ミ・ナーラの金魚ミュージアムと生き物ミュージアム(奈良駅からシャトルバスあり)、ならまちにあるからくりおもちゃ館とかどうでしょうか?

• ぱーむ

ぱーむ

絵本ホテル??
    調べてきます!!

奈良公園抱っこマンに耐えれるかが問題かと思いますが
    1日目は奈良公園
    2日目は私と子供2人の予定なのでミナーラ行こうかなと思います
    ありがとうございます😊

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

空室があまりないようですが、にゅーわかさというホテルもお部屋に滑り台のある部屋があるそうですよ🛝

4歳の抱っこマンは大変ですね😅💦
    しかも奈良公園は鹿にもれなく鹿のフンも靴の裏についてくるので白っぽい服は避けた方がいいと思います😅

楽しい旅行になるといいですね✨

• 8月18日
  • ぱーむ

ぱーむ

ありがとうございます😊

なるほど!シカがいるってことは💩もそりゃありますよね!
    ありがとうございます😊

楽しみます!!

• 8月19日