※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
雑談・つぶやき

米粉の普及小麦粉の価格の高騰が叫ばれています加えて現在の米不足、増…

米粉の普及

小麦粉の価格の高騰が叫ばれています
加えて現在の米不足、増産に向け動き出すとのことですが、政府の対応がどうなっていくのか不安です

私の安直な考えでは、米農家に保障?をしてあげて、安心して生産できる体制づくりはもちろんですが、最近はアレルギーのある子供たちが多いので、小麦粉から米粉への転換をはかれたらいいのにと思います
特許や生産、需要の問題で米粉の価格はまだまだ高いです
我が家では到底手が出ません
米粉は身体にもよく、これが安価になって需要が高まれば日本人の体質にもよく馴染むのではと思います
どうしたらいいんでしょうね??

コメント

みー

米粉パンが好きだけどあまり普及してないのでどうしてなのか調べてみたことがあるんですが、1番のネックは米って硬いので粉にするのが大変で安くならないらしいです

• はじめてのままま

はじめてのままま

そうなんですね!!
    なんかその辺もう少し研究したり投資して…とか思ってしまいました。
    宝の持ち腐れというか。
    こんな戯言にありがとうございます❤️

• 1時間前
  • はじめてのままま

はじめてのままま

元気なお子さんうまれますように🙏✨

• 1時間前