※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

内祝いについて質問です。わたしの地域では半返しが通常なのですが、友…

内祝いについて質問です。わたしの地域では半返しが通常なのですが、友人に頂いた16000円相当のギフトに対して、商品券を用意する場合、8000円で問題ないでしょうか?あるいはキリよく5000円あるいは10000万円をご用意する方が良いのでしょうか?
常識的な感覚がわからず、アドバイスいただけると幸いです!

コメント

♡Mママ子♡

5千円の商品券と3千円分のお品ではだめですかね?

• ゆこ

ゆこ

目からウロコです!そうしようかと思います^ ^

• 6月10日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

デパートで商品券買ってお品買った時はその方法で同梱してもらえましたよ^_^

• 6月10日
  • ゆこ

ゆこ

ありがとうございます!その場合のしはどちらにお付けされましたか??

• 6月10日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私は同じデパート内だったのて2つをまとめて包装してもらいそれに、のしをつけてもらいましたよ^_^

• 6月10日
N

半分返しで良いと思います!
基本的に半分返しで私は返してました!

• ゆこ

ゆこ

やっぱり半返しで良いですよね!上記でMママ子さんにアドバイスいただいたように端数は何かお品を添えようかと思います^ ^

• 6月10日