※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

UV対策として何をしているか教えてください。帽子や腕カバーは抵抗がありますが、日焼け止めを使っています。同じような方はいらっしゃいますか。

UV対策として皆さんは何をしていますか?
帽子とか首元まで隠れるやつとかありますが
正直、見た目が怖くて着けたいと思いません😅
腕のやつでも抵抗あります。真っ黒くろすけ過ぎて
苦手です。
なので日焼け止めを塗っていますが。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

日焼け止めしか塗ってないです😂
腕のやつは暑いし、世間が言ってるよりもそこまで日焼け気にしてないし、顔だけ守ってます🥹

はじめてのママリ🔰

日焼け止めしかしてません!腕のやつとか逆に暑そうで💦

きなこ

自転車で送迎してるので、日焼け止め+帽子+首元まで隠れるマスク+アームウォーマーしてます!自転車じゃない日は日傘です!
直射日光の方がジリジリ痛くて、つけてた方が涼しいとすら感じてます🤣

はじめてのママリ🔰

髪の毛が紫外線でやられるのが嫌で帽子は被るようになりました。
自転車通勤だし、仕事で外に出ることもあるので帽子と、後はサングラスかけることも増えました。
アームカバーはしてたんですが、それでも腕が焼けたので面倒でもうやってません🤣
冷感素材だと濡れるとすずしいんですけどね。
日焼け止めは塗ってます。

数年前までは焼けてなんぼ!!と全然気にしてませんでした笑
今は紫外線でかぶれるから気をつけるけど、それがなかったら今でも気にしないかも笑

のの

基本は日焼け止めだけですが、日焼け止めのベタベタするのが塗りたくない日はアームカバーしてます💦
あとはサングラスです🕶️