※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご自宅のお掃除について教えてください。掃除機のおすすめや騒音の悩みについてお話ししたいです。

皆さんご自宅のお掃除はどのようにしてますか?
掃除機を使用されている方、おすすめなどありましたら教えていただきたいです🙂‍↕️
うちは騒音でご近所さんへ迷惑になっていないか気になりますが、なかなか掃除機が買えておらず、コロコロで掃除しています🙂‍↕️

コメント

みい

掃除機とクイックルを毎日してます!
掃除機はダイソン使ってます。
賃貸ですがRC構造のおかげか周りの部屋の掃除機や洗濯機の音がしないので気にせずかけちゃってます

Riiiii☺︎

賃貸の頃は掃除機とコロコロしてました!コロコロは毎日で掃除機は週末仕事休みの日のみでしたが😣
掃除機音は隣室から聞こえてましたがお互い様だし気にしてなかったです😊
掃除機は日立のコードレス使ってます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

掃除機はマキタのコードレス使ってます。
クイックルワイパーで拭きながら大きめのゴミはかき集めてきて最後クイックルの布?でまとめて取ったり、それで取りきれなかったら掃除機で吸ったりしてます。

ラグとか布のとこは掃除機です。
コロコロは時間かかるし使ってません。