コメント
𝚗 ☁️
リベル使ってましたがもっと早く買えばよかった〜と後悔しました😮💨
Viit知らなくて調べてきたのですが本体の重量が若干軽いのと片手で畳めるのは便利かなと思いました!!
ただ、楽天で見るとリベルの方がお安いので全然リベルで事足りると思います◎
ママリ
ママリさんがB型に何を求めているかによって変わるかもです🤔
うちは上の子が1歳の時からリベル使ってます。走行性がいい、B型だけどしっかりしてる(重め)、荷物は入れにくいしそんなに入らない、両手でたたむ必要がある、サンキャノピー短め
使ってて思うことはこんな感じですかね😅私が畳むタイミングが車に載せる時や玄関ぐらいなので片手で畳む必要は私にはないので気にならなかったです!
ヴィットは軽い、サンキャノピー長め、荷物入れやすい、片手で畳める、丸洗いができないので別売りシートをつける必要がある、機内持ち込み不可
普段バスによく乗ったりベビーカーを出先でよく畳むなら片手で畳めるのはかなりメリットかなーと思いました🙌
あとはベビーカーで寝る子ならサンキャノピー長いのもいいなぁと思います。
リベルでお昼寝すると顔が半分くらい出るので眩しそうでした😅
あとはリベル持ってる人が多すぎて被りまくります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
詳しく違いを言っていただき分かりやすく助かりました🩵
お昼寝はよくします!むしろお昼寝用なレベルです笑
被るのも気になっていたポイントで…
ヴィット少し優位かもしれないです🥺
ママリさんがしてくださった比較をもとによく検討します…!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
そうなんです…!私リベル開くのが苦手で…笑(慣れるかと思いますが)
ヴィットはめちゃくちゃ簡単なんですよね🥹
リベルの方が安いですよね!見た目もいいですし…!