※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【質問】普通のルナルナとルナルナ基礎体温ノート、どっちに課金するべ…

【質問】普通のルナルナとルナルナ基礎体温ノート、どっちに課金するべき?

両方のアプリを使っています。現在は普通のルナルナのみに課金しています。

■両方に課金して使っている方はいますか?

両方の使い心地や、課金するならどちらがおすすめか知りたいです。

■また、それぞれの特徴や使い分け、メリット・デメリットを教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊活するまではルナルナに課金していて妊活を始めてから基礎体温ノートに課金しました!

基礎体温ノートに課金した理由として、毎日朝イチで絶対に基礎体温ノートアプリを開くので、その時に妊娠可能性確率や排卵予定日を一気に確認出来るからです!特にデメリットはありませんでした!
普通のルナルナでもデメリットは感じなかったですが、私はズボラなので基礎体温入れてからアプリを変えてルナルナで排卵日などを確認するのがめんどくさかったです😹