ママリ
小4と年長の男の子で、外食とかお酒、お菓子とか諸々合わせて8万くらいです💡

はじめてのママリ🔰
夫婦2人、小1、年少の兄妹の4人家族です。
食費は大体8万+外食費やテイクアウトなど3〜5万、毎月12〜13万くらいです!
ちょこちょこ買い物に行かない、なるべく外食しないようにするくらいしか節約術ないです🤣
ママリ
小4と年長の男の子で、外食とかお酒、お菓子とか諸々合わせて8万くらいです💡
はじめてのママリ🔰
夫婦2人、小1、年少の兄妹の4人家族です。
食費は大体8万+外食費やテイクアウトなど3〜5万、毎月12〜13万くらいです!
ちょこちょこ買い物に行かない、なるべく外食しないようにするくらいしか節約術ないです🤣
「家事・料理」に関する質問
皆さん。 くだらなさすぎると思いますが‥‥ うちは本日の夕飯が、ほっけの開きですが、 ほっけに合わせて出すとしたら、 クラムチャウダーと、ニラ玉スープと、どちらにしますか?? カットサラダにキューリ、ワカメ、…
ゆるゆる産後ダイエット中なんですが 玄米・雑穀米などがいいと聞きました.. 恥ずかしながら白米しか買ったことがありません 初歩過ぎますがみなさまどちらで購入されてますか..? あと子供は玄米は消化に良くないから、…
朝ご飯昼ご飯夜ご飯は手作りですか? 朝ご飯何品くらいありますか? お昼ご飯何品くらいありますか? 夜ご飯何品くらいありますか? 献立考える時は何品も作るのと、量多めで品数少ないに分かれますか? 献立考えるコツとか…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント