今 生命保険の研修をしているのですが やっているうちに自分には難し…
今 生命保険の研修をしているのですが やっているうちに自分には難しいって思ってきていて 研修中に辞めようと思っています。 今日一日の、研修受けてからやめますでもいいんですかね💦
頭が追いつかないです😭
- 桜(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

つぶら
他の方は理解追いついているんでしょうかね??
研修後もOJTとかあるならそこまで悲観的にならなくても良いように思います😁

♡いいね←しないで下さい😖
なぜ保険会社で働こうとおもったのですか?
辞めるなら早く伝えたほうがいいと思います💦
-
桜
私が転職考えてたのとちょうどよく誘ってもらえたからですかね。
入ったらお客さんとの契約とか無ければあとは自由時間って聞いてたんですけどそもそも一般課程試験で進みが早すぎて追いつけないですね。
I時間で20ページ進んで行ってます。- 2時間前
-
♡いいね←しないで下さい😖
学校じゃないので、覚えないと仕事にならないですしね💦
いい話だけで決めるべきでなかったですね。
早めに上司に相談しましょう🙌- 2時間前

ちー
8月の研修は……お盆休みの関係で、ちょっとタイミング悪かったかも😅😅ですね。
1時間に20ページ……そこまで進みますかね💦💦💦
要点だけで進んでるんですかね。。。。
学んで損はないと思いますが……💦💦💦
桜
今受けている部署での研修はわたしだけです。 zoomで他2人いるのですが一旦辞めて再度入社する予定の人らしく理解できているようです。たまに理解できない部分もあるもないです。
つぶら
私は保険業界で働いてるわけではないですが、、保険って奥深い仕組みですよね💦
なんの業界にせよ、慣れるまでは時間かかって当然ですし、研修で辞めちゃうのはもったいないかな、と思っちゃいます😁
桜
お盆が入るから 宿題も山ほどあるし
テキストもI時間で20ページずつ進んでいくので理解が難しいですw
ページが、変わるごとに保険内容が変わってくるからパンク状態で💦
ノルマが大変かなって思っていて 顧客取れなきゃお金ももらえないし汗