※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家事・料理

塩麹の使い方おしえてください!お肉を漬けて焼くしかわかりません😂からあげはやりたくないです。

塩麹の使い方おしえてください!
お肉を漬けて焼くしかわかりません😂
からあげはやりたくないです。

コメント

みん

野菜炒めも優しい味になって良いですよ✌🏽

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    簡単!挑戦してみます!😆

    • 8月5日
はじめてのママリ🔰

お魚つけて焼くのもおいしいですよ🤗うちの子は鮭や鯛の塩麹焼き大好きですよ🥰すぐ食べない時は骨とってバラバラにフレーク状にして次の日の朝ごはんとかで食べることもあります。

あとは塩麹のスープも優しい味になっておいしいです。

炊き込みご飯に使うのも好きです😊

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    常備しているお魚はホッケと鯖なんですけどあいますか?

    スープは塩麹だけで味がつくのですか?

    • 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブリとか魚臭いのだと塩麹だけだと私的にはイマイチですが、結構なんでもあいますよ😊
    塩麹につけて30分から半日くらい置いておくと味が中まで染み込んでおいしいです😋

    はい。
    塩麹のみの味付けでおっけーです🙆‍♀️

    • 8月5日
  • 初めてのママり

    初めてのママり

    じゃあ鯖はいまいちそうですね😓
    けっこう漬けておいておくのですね。

    スープは毎日作るのでやってみようと思います!

    • 8月5日
🧸🍯

ご飯を炊くときに入れるとおいしいです😊野菜スープもおすすめです♪

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    普通の白米がおいしくなるということですか?炊き込みご飯的な感じですかね?

    野菜スープ気になります。
    味付けは塩麹のみですか?

    • 8月5日