コメント
はじめてのママリ🔰
サムギョプサルは豚バラ
焼肉はなんでもあり?
サムギョプサルはサンチュやエゴマの葉っぱで包んで唐辛子とかキムチとかコチュジャン入れたりして食べる
焼肉はタレとか塩とかにつけてお肉を食べるとかですかね?
調べたらいろいろでてきそうですが
私の認識はこの違い?🤔
まゆ
サムギョプサルは韓国料理で厚切り豚バラ肉をサンチュなどに包んで食べます。
焼き肉は日本料理で牛や豚の色々な部位を焼いて食べるもの。
ですかね
-
はじめてのママリ🔰
個人的に焼肉は牛より豚バラ肉を好んで焼き、たまにレタスに包んで食べたりしてるのであまり変わらない気がしてましたが😱
全く別物ってことですね。サムギョプサルはコチュジャンとかつけるのでしょうか?- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私の中で焼肉🟰豚バラ肉or豚トロ
でお肉焼いて、焼肉のタレにつけて、レタスに乗せてコチュジャン乗せて食べたりもするのでピンと来なかったのかもしれません😱
私の焼肉がズレてるようですね😓笑
はじめてのママリ🔰
キムチ乗っけるの美味しそうです。サムギョプサルを今度食べてみます!
はじめてのママリ🔰
お肉で言うとうちも同じ感じです😍😍😍
豚バラ、豚トロ最高ですよね♡
そしてはじめてのママリさんの焼肉は美味しい食べ方だし健康的な食べ方なのと
焼肉は自分の好きなように美味しく食べるのが一番なので
ズレはないと思いますよ✨️
そもそも国が違うし名前が違うだけで肉を焼いたら焼肉です🙌✨笑
キムチ是非😍