※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の子供とパパのお出かけデビューはいつが良いでしょうか。近場での経験を考えています。

生後2ヶ月です。
パパ+子供の2人でお出かけデビューはいつでしたか?

何事も経験だと思って、近場でいつか2人でお出かけしてもらいたいのですが何時ごろGOしてもらおうか悩んでます。

コメント

ハシビロ

子供が保育園行くまでは完母だったので哺乳瓶拒否で長時間無理でしたが、普通に2時間くらいなら授乳後に父子で買い物やら散歩は2ヶ月くらいから行ってましたよ。
保育園行き始め無理矢理混合になってからは半日や1日、父子とか有りでした。

かな

最初は実家に帰ってたのもあって本格的にお出かけし始めたのが2ヶ月後半くらいだったのでそこからでしたが、特に2人お出かけデビュー!みたいなことは意識してなく普通にわたしが用事あったら2人で出かけていましたよ!
ミルクでしたら特に支障はないかな?と🤔
完母なら時間帯とか色々考えないといけないかもしれませんが。。
そのくらいの時期だとあまり動かないし抱っこ紐に入れれるので一番お出かけしやすかったです😅
歩けるようになるとあちこち動き回るし重くて抱っこ紐も使えないので2人で出かけるのは大変になります、、