※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
産婦人科・小児科

ミレーナを検討している方へ、費用や感想、後悔の有無について教えてください。

ミレーナ入れた方 質問答えてくださると嬉しいです

今回避妊失敗疑惑でアフターピル飲んだり精神的負担が酷いのでミレーナを本格的に検討しています。

費用、入れた感想、やってよかったか?後悔しているか?
なんでも構いません、お話し伺わせてくださると嬉しいです🥺

コメント

ママリ

まだ2ヶ月くらいしか経っていないですが、避妊のことを気にしなくていいのでかなり楽です!やってよかったです☺️
生理が軽くなったりを実感するのは、3〜6ヶ月かかるみたいです!
保険適用で1万ちょっとでした🙂‍↕️

• ゆっぴー

ゆっぴー

お返事ありがとうございます✨
    なんかお腹の中の異物感?みたいなのは感じたりするのでしょうか🥹?

また、避妊目的だけでは保険適用にならないとネットで見ましたが、月経過多などの診断で保険適用になりましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

全くなにも感じないです!逆に入ってる?って不安になるくらいです😂
    入れる時も全然痛くなかったです☺️

実際産後から量がかなり多くて悩んでいたので、生理が重くてって言ったらスムーズにピルかミレーナの案内してくれました!

• 2時間前
はじめてのママリ

半年くらいで生理がなって、たまに茶オリがでるくらいになり快適です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理がなくなって です🙏

• 11時間前
  • ゆっぴー

ゆっぴー

生理がなくなるのは本当にいいですよね、避妊目的だけではなくそちらも魅力的です!

• 5時間前
はじめてのままり

四年前に入れました!費用は保険適用にしてくれたので1万円くらいだった気がします。しばらく生理痛のような痛みがあり、何ヶ月間か少量の生理がありましたが今は完全になくなりました。やって良かったとしか思ってないです😊
生理用ナプキンを買うこともなく、夫婦で避妊のこと考えず過ごせるのも楽です♪

• ゆっぴー

ゆっぴー

4年前だと、まだそんなにミレーナが今ほど知られる前ですよね?素晴らしい決断でしたね👏✨
    保険適用になるには、月経過多などの診断が必要ですか??

• 5時間前
ママリ🔰

月経困難症で保険適応になり1万ちょっとで、生理もなくなり快適でしたー!また産後は入れたいです。
8年ほど前ですが自費だと8万と聞いてましたが今は自費でも5万ぐらいの所が多い気がします🥹