コメント

はじめてのママリ🔰
住宅ローンを抑えるために、安い物件に引越しを考えておられるんですか?
返済額がどれくらい変わるかにもよりますが、引越すとなるとその分の費用も掛かりますし、わたしならわざわざ引っ越さないと思います💦
資金繰り見直したり、運用で増やしたりするかなと思います。

はじめてのママリ🔰
そうですね。。
よっぽど生活に困ってるとか、生活スタイルとして駅遠でも構わないとかなら無理して引っ越しするかもしれないですが💦
結局何を重視するかになってきますね。
どこに住んでもメリットデメリットはあるので決めたところでどう快適に生活して資金繰りやりくりしていくか考えるのが良いかなと思います😊
しーちゃん
コメントありがとうございます。
極端すぎますが、私の住んでいる都道府県ですと、かなり駅遠だけど田舎すぎないような地域だと築30年ほどのマンションで、500万とかであります。
そしたら、管理費はいりますが、500万で20年以上住めるだろうし、今は月8万ほど払ってますので、、500万だと毎月管理費等入れても3万台とかです。
ただマンションは騒音やら心配だし、やっぱり駅遠になる、学校が変わるなどは不便になるので、結局は天秤にかける感じですよね、、