ちぃまま
写真載せ忘れてました。
ルミ
これ多分大丈夫ですよ。油とかって言われたことあります。うちはその前に手足口病になったので混ざってしまったんですが食べてるものに油のものが多いと大人も出ますよね。
もし肌が油汗っぽかったりカサカサしてるようでしたら小児科でみてもらってもいいと思います。
明日からまたさらに暑いですし(;´д`)
-
⭐ひぐ⭐
横からすみませんm(__)m
その脂で出るのは赤い湿疹のみですか?うちの子お肉大好きで最近お肉多くなってしまっていたのと離乳食に油を使うようになってから手の甲に細かいぶつぶつができて。赤くはないのですがもしかしたらと思いまして💦- 6月9日
-
ルミ
白いのと赤いのとあると思います。ニキビみたいなものですが掻いて潰すと後になるのでもし増えるようでしたら塗り薬もらえますよー
手の甲と二の腕に出やすいそうです- 6月9日
-
⭐ひぐ⭐
返信ありがとうございますm(__)m
白もあるのですね。なんだろうって気になっていまして、手なのでまだ口に入れるためとりあえずプロペド塗ってましたが一進一退で😰なんか赤くないので病院行く感じじゃないのかなーなんて思ってましたが病院行ってみます☺本当にありがとうございますm(__)m- 6月9日
-
ルミ
気になったら病院で聞くのが一番安心安全ですよ(´ω`)私も一応の経験だけなので大丈夫、大丈夫と言って合う薬があるのに使うチャンスを逃してしまったら申し訳ないので💦💦
- 6月9日
-
⭐ひぐ⭐
そうですよね💦1月からお尻かぶれが酷くかなり通院して、プラスで気管支がしまったり、湿疹でたり、健診でひかっかったり今年かなり通っていてやっと落ち着いたので、なるべく行きたくなくて😰行きたくないというか、また来たと思われそうで💦
でも行かなきゃですね😣息子のために行ってきます‼- 6月9日
-
ルミ
頑張って下さいね!!
うちなんて手足口病と便秘と気管支炎でちょくちょく言ってたので違う事で行っても便秘どう?とかもしもししていこうか?とかついでに見てくれるかんじです。専門家ですからね、遠慮なく気になるのだから答えもらいましょうよ!!
病院の人は思ったほどまた来たなんて思ってないそうですよ(*^^*)- 6月9日
-
⭐ひぐ⭐
ルミさんのお子さんも病院通いだったんですねー💦
うちはそんなアットホームな感じでなく、検診で経過監察になったのですがエコーがない病院なので他の病院紹介され、その後も行ってますが全く何も聞かれず💦
受付の方も愛想全くないので💦- 6月9日
-
ルミ
もう予防接種から病気やその辺の細かい事全てを一ヶ所の病院でやってたのであははって感じですね笑
救急は別ですが。。
早めに病院を変えることもお勧めしますね。やっぱり合う、合わない必ずありますしこれから行くならやっぱり信頼できる病院を見つけるのもママのお仕事だったり- 6月9日
-
⭐ひぐ⭐
そうですよね😣💦
この機会に病院もう一度探してみますね☺
ありがとうございますm(__)m- 6月9日
-
ちぃまま
ありがとうございます!
そうなんです、大人でもできるニキビに似てるなーと思ってました。
そんなに油使ってるつもりは無かったですが、子供にとっては多かったのかも知れないですね(-ω-;)
もう一度皮膚科に行って聞いてみようと思います(^^)/- 6月10日
Aamooo‼︎
水いぼですかね?༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
-
ちぃまま
ありがとうございます!
水いぼってもっと大きいのかと思ってたら、小さいのもあるんですね(゚-゚;)
もう一度先生に聞いてみようと思います(-ω-;)- 6月10日
ひまわり
うちも同じようなのが先日できて、ニキビの一種と診断されました!
3週間くらい続きましたが、薬塗って治りましたよ😃
痒みがない場合は湿疹ではなくニキビなんだそうです。
-
ちぃまま
ありがとうございます!
そうなんですね☆
お薬の名前よかったら教えて下さい(´・ω・`)
私はアズノール軟膏というのを処方してもらったのですが…- 6月10日
コメント