※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの引き落とし日が自分で設定できるみたいなんですが、給料と同じ口座の場合、給料日と同日のほうがいいですよね?

住宅ローンの引き落とし日が自分で設定できるみたいなんですが、給料と同じ口座の場合、給料日と同日のほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそうします🤔 

• 🧸

🧸

銀行の担当の人から、お給料の振り込みが少しでも遅かったりして、その時たまたま口座にまとまった金額が入ってなかったとき、引き落としされずに遅延?の履歴がついてしまうからずらした方がいいですよ~~と言われました💦

うちの場合、貯金とは別で、引き落とし専用の口座を作りそこにお給料の一部を入れる形を取ったからかも知れませんが…

口座にいつもある程度金額が入っていれば同日でもいい気がします🙆‍♀️

• 8月3日
  • 🧸

🧸

すみません💦
    返信で送ってしまいました🙇‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうが安心ですよね、回答ありがとうございます!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちは給料の振込が遅くなることは確実になさそうなのでその辺は心配なさそうです😌

• 8月3日
はな

うちは、日曜日に給料日が被ると、月曜振り込みになるので、15日給料日ですが、20日に引き落としにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンなら後のほうがいいですね、うちは前営業日なので大丈夫そうです😌

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

引き落としと振り込みのタイミングが必ずしも同じとは限らないので、数日ずらしておいた方がいいと思います!
住宅ローンは万が一引き落とせないことが続くと、信用情報にも影響が出ますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そのような場合もあるんですね。
    多分給与はすぐに入るとは思うんですが(業種的にその辺はきちんとしてるので…)確認しておこうと思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンではなくクレジットカードの引き落としの場合になりますが、カード代の引き落としは0時を過ぎて日付が変わってすぐに引き落とし、給与の振り込みは朝8時台ということがあったので、引き落としや振り込みのタイミングはやはり確認しておいた方がいいと思います💦

• 8月3日