お金・保険 住宅ローンの引き落とし日が自分で設定できるみたいなんですが、給料と同じ口座の場合、給料日と同日のほうがいいですよね? 住宅ローンの引き落とし日が自分で設定できるみたいなんですが、給料と同じ口座の場合、給料日と同日のほうがいいですよね? 最終更新:5時間前 お気に入り 住宅ローン 給料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私ならそうします🤔 6時間前 🧸 銀行の担当の人から、お給料の振り込みが少しでも遅かったりして、その時たまたま口座にまとまった金額が入ってなかったとき、引き落としされずに遅延?の履歴がついてしまうからずらした方がいいですよ~~と言われました💦 うちの場合、貯金とは別で、引き落とし専用の口座を作りそこにお給料の一部を入れる形を取ったからかも知れませんが… 口座にいつもある程度金額が入っていれば同日でもいい気がします🙆♀️ 5時間前 🧸 すみません💦 返信で送ってしまいました🙇♀️ 5時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
銀行の担当の人から、お給料の振り込みが少しでも遅かったりして、その時たまたま口座にまとまった金額が入ってなかったとき、引き落としされずに遅延?の履歴がついてしまうからずらした方がいいですよ~~と言われました💦
うちの場合、貯金とは別で、引き落とし専用の口座を作りそこにお給料の一部を入れる形を取ったからかも知れませんが…
口座にいつもある程度金額が入っていれば同日でもいい気がします🙆♀️
🧸
すみません💦
返信で送ってしまいました🙇♀️