※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目ですが、肩と首が酷く凝っていて頭痛がします。妊娠初期はヘッ…

妊娠8週目ですが、肩と首が酷く凝っていて頭痛がします。。妊娠初期はヘッドスパやマッサージに行くのは良くないんでしょうか?

コメント

ラティ

ヘッドスパ2ヶ月に1回受けてますが
問題なく育ってましたよ☺️

たいやき

凝りますよね😭
万が一があった時、お店の方も責任を感じてしまうと思うので
私は妊婦向けのメニューがある所でマッサージやヘッドスパうけてます!
子宮に影響してしまうツボ避けてやってくれたり、お腹や体勢にも気を配ってもらえるのでおすすめです!
ホットペッパーのキーワード検索欄で妊婦、とか、マタニティって検索するとやってるお店が見つかると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます。

本当に凝ります😭
    妊娠初期でもマッサージやヘッドスパ受けてますか??
    ネットで調べると12週までは避けましょうとしか出てこないので不安で、、、

• 2時間前
  • たいやき

たいやき

いえいえ☺️
    私も同じように悩んでいて、自分で軽く揉んだり旦那に揉んでもらってたのですが、全く頭痛も体のこりも取れなくて😂
    もう限界…と思って9wか10wで行きました!妊娠初期であることを再度伝えて、頭、首肩腰、足裏と90分くらい全身やってもらいましたが、我慢してた分、何か救われた気がして施術後ちょっと泣きそうになりました😂
    その後もお腹が張ったりはせず、体調も全然大丈夫でしたよ!

赤ちゃんのこと考えて慎重になられる優しいママさんで素敵だと思います!よいお店に出会えるといいですね🫶

• 2時間前