※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が作った作品を壊す行動について、遊びの一環と理解していますが、年齢的に減少するのでしょうか。

2歳0ヶ月の子が、家族が作った作品(積み木やブロック)を壊します😭
保育参観でも、保育士さんが作ってくれたブロックを壊していました😭

キャー!って言いながら笑顔で楽しそうに壊すので、意地悪ではなく遊んでいるんだと思いますが、2歳になるとそういうのも減ってきますよね、、、?

コメント

ままり

まだそういう時期だと思います😭
言葉もあんまり分かってないだろうし、伝えてもそれが嫌なことだとは理解できないと思います💭
だんだん減ってくると思いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

まだそうなのですね😭❕
    周りは熱中して積んでいたのに、うちの子だけ破天荒に見えちゃって心配してました🫨💦
    ありがとうございました😣♡

• 8月2日
no-tenki

性格だと思います。
なんでも楽しくてふざけてしまう。
そうやって楽しさを表現するタイプなのかもです。💦
3歳すぎてくると今より分別がついてきますが、それでもやる子は5歳でもいましたね。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

そうなんですね😭❕
    クラスの中で1人だけそういう遊び方をしてるので心配です😟
    大きくなるにつれて治るといいのですが、、、🙏

ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月6日