家事・料理 ゴマダレを使ったサラダが子供に好評で、今後はドレッシングの代わりにゴマダレを使う予定です。 最近、ドレッシングの代わりに、うどんつゆにも鍋にもサラダにも使えるって書いてあった、ゴマダレを買ってみた。 で、今日、キューリ、コーン、サバの水煮をゴマダレで和えたサラダにしたら、子供から大好評。 うちはしばらくドレッシングではなく、ゴマダレで行こう!☺️☺️ 最終更新:8月2日 お気に入り 1 うどん サラダ ちー(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 おいしそうです! 鯖の水煮はツナ缶に変えてもいけるでしょうか?🥹 早速明日作りたいと思います〜! 8月1日 ちー コメントありがとうございます。 うちはいつもはツナを使ってました。昨夜はツナがなく、サバ水煮缶しか無かったので、サバ缶使いましたが、ツナでも十分イケると思います☺️☺️ ちなみにうちはツナを使う時は……塩昆布も使ってます! 8月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹🩷 塩昆布ですね!! 買いに行って今日の夜作ろうと思います🩷 8月2日 ちー 何度もすみません。 ちなみにうちは、いつもは短いサラダ用パスタ、キューリ(千切り)ツナ、塩昆布で作ってました。どちらも子供が大好きでオススメです☺️☺️ 全てをタッパーに入れて、シャカシャカして15分〜30分待つと、美味しいです。 8月2日 はじめてのママリ🔰 わー!!おいしそうすきる!! ありがとうございます😭🩷 早速作らせていただきます!!! 8月2日 ちー ぜひぜひ! 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます。
うちはいつもはツナを使ってました。昨夜はツナがなく、サバ水煮缶しか無かったので、サバ缶使いましたが、ツナでも十分イケると思います☺️☺️
ちなみにうちはツナを使う時は……塩昆布も使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🩷
塩昆布ですね!!
買いに行って今日の夜作ろうと思います🩷
ちー
何度もすみません。
ちなみにうちは、いつもは短いサラダ用パスタ、キューリ(千切り)ツナ、塩昆布で作ってました。どちらも子供が大好きでオススメです☺️☺️
全てをタッパーに入れて、シャカシャカして15分〜30分待つと、美味しいです。
はじめてのママリ🔰
わー!!おいしそうすきる!!
ありがとうございます😭🩷
早速作らせていただきます!!!
ちー
ぜひぜひ!