※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

ゴマダレを使ったサラダが子供に好評で、今後はドレッシングの代わりにゴマダレを使う予定です。

最近、ドレッシングの代わりに、うどんつゆにも鍋にもサラダにも使えるって書いてあった、ゴマダレを買ってみた。

で、今日、キューリ、コーン、サバの水煮をゴマダレで和えたサラダにしたら、子供から大好評。

うちはしばらくドレッシングではなく、ゴマダレで行こう!☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

おいしそうです!
鯖の水煮はツナ缶に変えてもいけるでしょうか?🥹
早速明日作りたいと思います〜!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    うちはいつもはツナを使ってました。昨夜はツナがなく、サバ水煮缶しか無かったので、サバ缶使いましたが、ツナでも十分イケると思います☺️☺️

ちなみにうちはツナを使う時は……塩昆布も使ってます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🩷
    塩昆布ですね!!
    買いに行って今日の夜作ろうと思います🩷

• 8月2日
  • ちー

ちー

何度もすみません。
    ちなみにうちは、いつもは短いサラダ用パスタ、キューリ(千切り)ツナ、塩昆布で作ってました。どちらも子供が大好きでオススメです☺️☺️
    全てをタッパーに入れて、シャカシャカして15分〜30分待つと、美味しいです。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!おいしそうすきる!!
    ありがとうございます😭🩷
    早速作らせていただきます!!!

• 8月2日
  • ちー

ちー

ぜひぜひ!

• 8月2日