お子さんの腰すわりが遅かった方、生後10ヶ月できるかどうか心配ですか?
お子さんの腰すわりが遅かった方、生後何ヶ月ごろできましたか?
生後10ヶ月が目安と聞きますが、今その10ヶ月になってしまいました。
- まきお★(8歳)
コメント
✩ひまわり✩
最近、グラグラしながらも自分でバランス取ってます!
でも、その子その子のペースがありますよね!
うちは寝返り遅かったですよ。
ままり
昨日一昨日から背筋真っ直ぐ手をつくことなく、少しの時間座っていられるようになってました😳ちなみに10ヶ月半です。つかまり立ちの状態から座るだけで、まだうつ伏せ状態からは座れません💦
-
まきお★
つかまり立ちが出来るんですね!うちはお座りもうつぶせも嫌いみたいで💦
- 6月9日
aaak
来週で11ヶ月ですが、ここ1週間くらいでやっと座るようになりました!ずり這い&つかまり立ちは結構前からやってるんですけど、座るのは遅かったです💦
-
まきお★
そうなんですね。順番はやはり人それぞれですね!でもうちは寝返り以外何も出来てません💦
- 6月9日
mmmwww
うちはつい最近まで寝返りができず、未だに寝返りがえりはできません。
のんびり屋さんなんだな〜とゆっくり見守っています( ˊᵕˋ )
-
まきお★
同じ方がいて嬉しいです!うちも寝返り返りはまぐれで2、3回見ただけです💦ゆっくり見守りたいのですがさすがに焦りませんか?
- 6月9日
-
mmmwww
今までの検診では何も言われてないですが、10ヶ月検診で聞いてみようと思っています!この子の個性なので、焦らない焦らないと自分に言い聞かせてます😄💨
- 6月9日
-
まきお★
返信ありがとうございます!
そうですね!個性個性!将来大物になるかも〜と私も前向きに考えようと思います(^^)- 6月9日
ゆーみん
同じですー!10ヶ月ですが、まだ1人でお座り出来ません💦
おすわりの姿勢にさせてもグラグラで支えてないと倒れてしまいます😅
-
まきお★
同じ方がいて嬉しいです!うちもグラグラで最近は練習させられると分かると仰け反ります。
10ヶ月頃できなければ何かある…と聞きビビっています💦- 6月9日
-
ゆーみん
わかります!うちの子も、のけぞって嫌がる時あります😂今度10ヶ月検診があるので、何か言われそうだなぁと不安です😅- 6月9日
-
まきお★
返信ありがとうございます(^^)
うちは早産だったのでもう10ヶ月検診終わったのですが、2ヶ月後の様子みて、リハビリ始めましょうって言われました💦- 6月9日
ととと
自分で座るようになった&お座りがきちんと安定したのは10ヶ月と10日くらいでした!
先にハイハイとつかまり立ちしてましたー。
黙って座ってる事が嫌なのかな💦とか思って見守ってたら、いつの間にか出来るようになっててびっくりしました。
-
まきお★
そうなんですね!うちもじっとしてるのが嫌いっぽいです(>_<)でもハイハイとかもできないのでよく愚図ってます💦練習しなくても出来るようになりますかね?
- 6月9日
nozomi
うちは7ヶ月すぎでおすわりが安定し、寝返りが8ヶ月、それ以降なにも成長せずに先週になって掴まり立ちとハイハイを同時に覚えました💦
本当に成長バラバラですよね!
-
まきお★
同時に出来ることもあるんですね!
それを期待したい(>_<)うちもお座りができたら楽なのにって考えてしまいます。- 6月11日
まきお★
ありがとうございます。周りの子はとっくに出来ているのでつい焦ってしまって。