※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
サプリ・健康

後陣痛が辛く、ロキソニンが効かない状況で、骨盤ベルトを巻くとさらに痛みが増すことに悩んでいます。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。

後陣痛しんどすぎる、ロキソニンも効かない😭
皆さんどうやって乗り越えてました❓骨盤ベルトしたいのに巻いたら更に痛くなってる気がしてできない😭😭

コメント

はじめてのママ

しんどいですよね
私は多分そこまで痛くなかった方だと思いますが、授乳の度にいててててって感じでした😅
私は1週間ほどしたら痛みはなくなりました!
ロキソニン何回か飲みましたが全く効かず飲んでませんでしたね(笑)
効かないタイプなんだと諦めました(笑)

• おにぎり

おにぎり

1週間も痛み取れないんですか😭😭😭辛すぎる普通に陣痛並です🥲ロキソニンが効かないなんてなんに頼ればいいんだろ

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます☺️
後陣痛辛いですよね😭
子宮を収縮させる薬は飲んでいますか?
私も産後すぐ飲んでいたのですが、あまりにも後陣痛ひどくて助産師さんに相談したら中止になりました!

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます🥹🩷

子宮を収縮させる点滴は出産した日に打ってました‼️
    今日が産後2日目なんですが、ロキソニンじゃ効かないようになってしまいました。。

• 21時間前
うみそら

生後何日目ですか?
2人目から後陣痛しんどいですよね😅

弱音吐いてロキソニン6時間ごととその間にカロナール飲んでます🥺💦
おっぱいあげてる時なんてもう天に昇りそうです😮‍💨
ほんとにしんどければ座薬お願いしてもいいと思いますよ!

骨盤ベルトは痛く無くなってきたらするとかでもいいと思います😭😭

• おにぎり

おにぎり

産後2日目です!!2人目からこんなしんどいとは思いませんでした🥲出産後もこんな陣痛みたいな痛みあるなんてやめて欲しいです😇😇

座薬も言われたんですけど会陰切開でおしりまで塗ってるのでおしりに触れるのさえ嫌で断ってしまいました😂座薬検討してみようかな。。。

• 21時間前
  • うみそら

うみそら

産後2日目、同じですね☺️🩷
    陣痛乗り越えてもこれじゃ心も体もぼろぼろになりますよね💦

座薬入れてもらうの抵抗ありますが、慣れてしまえばこっちのもんです👍
    気持ち悪さと恥ずかしさはありますが、効いてきたら、え、痛みなくない?!さっきまでの苦痛は何?!てくらい痛みなくなりますよ🫶🎶

• 20時間前
だんご

痛すぎますよね😭
ロキソニン全然効かず仲間です!もう耐えるしかないんだ…と、授乳中とかも痛みに襲われたら天を仰いで遠い目をしてました…