※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

子どもが生まれてから夫婦の時間が取れていないので、2人の時間を作るためのアイデアを知りたいです。

夫婦2人の時間があったら何しますか?

子どもが生まれてから夫婦2人の時間を作ってなかったので、2.3ヶ月に1回とかで、じじばばに子どもを預けて2人の時間を作ろうかと旦那に提案しました!
子どもがいると行けない映画や飲み歩きなどがいいかな〜と思うのですが、夫婦の時間を作ってる方はどんな事をしてるのでしょうか?

コメント

ママリ

飲みに行く、ご飯行ったり、ショッピング行ったりしてます!たまにプリクラも撮っちゃいます😂

• 🌸

🌸

プリクラすごいですね😳!
    なんだか若い頃に戻った気持ちになれそうですね☺️!!

• 20時間前
ママリ

観たい映画があるときに預けてました!
あとは結婚記念日、家の大掃除したいとき…

• 🌸

🌸

たしかに映画ありきで予定組んだ方が有効的に使えそうですね!!
    結婚記念日は毎年何かされてますか?✨

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

結婚記念日はコース料理食べに行くことが多いです🍽️✨

• 20時間前
  • 🌸

🌸

コース料理素敵ですね🥹✨
    旦那に提案してみます!笑

• 10時間前
まる

ランチか映画に行きます!

• 🌸

🌸

やはり映画いいですよね!
    あとは子どもがいると入りにくいお店とか..探してみたいと思います☺️!!

• 20時間前
ママリ

まだ無いのでこれからしたいなーって思ってるのは、2人でランチしてカラオケに行くことです!!
産前はよく行ってたので😭✊
映画も行きたいですねー😭😭

• 🌸

🌸

カラオケもいいですね☺️!
    子どもがいるとなかなか行けないですもんね💦✨

• 20時間前