※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠中
妊娠・出産

腹囲が100センチになり、巨大児や脂肪の影響が心配です。妊娠35週で赤ちゃんの体重は標準範囲内ですが、上限に近いです。要因や対策について教えてください。

質問です。
腹囲のサイズに問題ないか、大きすぎる場合は考えられる要因と対策を 教えてください。よろしくお願いします。

35w初マタの者です。腹囲のサイズ( 臍のある一番突き出たところ)が100センチになってしまい、巨大児になってしまうのか、脂肪つきすぎか、他に問題がないかと心配です。
身長163cm、妊娠前の体重は妊娠前61キロ、現在68.9キロです。
ちなみに健診で赤ちゃんは35wで2429g、 標準範囲内ですが、極めて上限値に近い値でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院ではなんて言われてるんですか?

• 妊娠中

妊娠中

何も言われていません。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ問題ないと思います。
    腹囲だけで何かを評価することはないですし、体重増加や赤ちゃんの体重が標準範囲内なら全く問題ないです!

• 8月1日
ウミガメ

はじめまして。
私も今34w3dの初マタで、今日の健診で2499gと言われました。
病院からは問題ないと言われてはいるものの、これまでもずっと標準の上のほうで周りからは週数のわりにお腹が大きい大きいと言われ、ずっとモヤモヤを抱えている状態です…。

答えになってなくてすみません💦

身長も体重の増え方も似てましたので、(162cm、現在+8kgくらいです)同じような境遇の方がいたと思って少し安心しました😂