※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の初妊婦です。胎動を感じていないのですが、どんな感覚か教えていただけますか。

妊娠21週に突入しました、初マタです🔰

ママリやネットをみていると、胎動を多くの方が20週前後で感じられているようですが、私はまだピンときておらず、、(T . T)
両親にも『もう胎動わかる頃じゃない?あなたがお腹にいるときはめっちゃ動いてたよ』と言われたのですが、全く分かりません。

胎動は、どんな感覚ですか?『あ!胎動だ!』とピンとくるものでしょうか?胎動に気がつきたくて、参考にしたいのでぜひ教えていただきたいです🌼

ちなみにBMI20で妊娠してから体重は今のところ増減ナシです。

コメント

みっこ

最初はウニョウニョ、モニョモニョですが、
最近はドンドン、ギュルンギュルンって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そろそろ私もウニョウニョモニョモニョ感じられますかね♡!そして一気に元気な胎動(笑)どちらも楽しみですー!😌

• 13時間前
はじめてのままり

妊娠前BMI20、1週間ちょっと前に胎動を感じた時はBMI19だった初マタです。
最初に胎動を感じた時は、お腹が「うにょん!」ってしました。
ソファで横になっていた時に突然感じました。

今はたまにむにょむにょしてる感じです。
腸がぐるぐるしているのとはまた違う感覚です。
動いているとあまり分かりません💦

ぽこぽこ、と表現される方もいるので人それぞれなんだと思います😊
時期は人によって違うみたいなので、気にしすぎないようにしてくださいね。
楽しみですね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

動いていると、というのは自分が歩いたり作業をしていると、という意味です🙇‍♀️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡

動いてるとあまり分からないのですね、、!
    なかなか横になってゆっくりな時間を最近とれていなかったのでこの土日横になって過ごしてみようと思います🫣

• 13時間前
あめだま

私も初マタです☺️
最初は腸が動いてるような、こそばゆいようなピクピク?みたいな感じでした!
そこからどんどん力が強くなり、ポコポコと分かりやすくなったりグニョーンと動いたり、今では体内が花火大会状態です🤣
そのうちドンッ!ドンッ!と膀胱や胃を蹴られて痛くなりますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡

私が鈍感で、ピクピクに今気付けていないだけで、急にポコポコグニョーン、花火がくるかもですね!🎆🤣
    楽しみに引き続き過ごそうと思います!

• 13時間前