※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

迷走神経反射は癖になることがありますか?以前のギックリ腰やマンモグラフィーでの痛みで吐き気とめまいが起き、トラウマになりそうです。

迷走神経反射って癖になったりしますか?
以前、ギックリ腰になった時に痛みが強過ぎて、吐き気とめまいが急に起きたことがありました。
今回初めてマンモグラフィーを受けたら、痛過ぎて、身体が反射してしまったのか、急な吐き気とめまいが同時に起きて、起き上がれなくなってしまいました🥲
胃カメラとマンモグラフィーを結局受けられず、後日受けることにしたのですが、トラウマになりそうで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

くせというより、たいしつだとおまいます

ma

癖なのかわかりませんが💦
1回なってから、採血の時倒れたり、痛みで吐きそうになったりしやすくなりました💦

なるかも…という気持ちがあるのもよくないのかなぁとは思いますが😣

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃるように体質かなと思います💧‬
ちなみに私がそうです、、
どこかぶつけて少し痛みが走ったり採血したりすると目眩がして視界が見えなくなって吐き気して嘔吐してしまいます。
元々腰痛持ちですが電車など特に酷く5-10分同じ姿勢で立ってたり座ってたりすると吐き気とめまいでその後は1駅ずつ降りて吐いてました、、
痛い!と感じてしまうともうその後は抑えきれないです😿