※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週の初妊婦です。お風呂上がりに右乳首が濡れていることがあります。自然に出ている感じですが、これから出るようになるのでしょうか。先輩ママの経験を教えてください。

母乳?が出てる気がします

31w初マタです。

たまにお風呂上がりに右側の乳首がひんやりして見ると下着の右乳首の部分に濡れたあとがあります。。

ぼたぼた流れたり乳首が濡れてる感じはなく、下着にポツンと染みてることが、たまにあるくらいです。

こういうことってありましたか?😭

臨月入るまで乳頭マッサージはしないように言われてるので、自分で触ったり絞ったりは全くしていません。自然に…って感じです。

量も多くないのでとりあえずは何もしなくていいかなと思ってますが、これからポタポタ出てくるようになりますかね?
そうなったらパッドつけたほうがいいですよね💦

もしご経験のある先輩ママいらしたら教えてほしいです!
よろしくお願いします。

コメント

ぽてと

私もそうでしたよ😉
初乳でオレンジ色なので、シミになるのが嫌で母乳パッドつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか!オレンジ色なんですね🫢💦
    下着が濃い色なので濡れてることしかわかりませんでした…!
    ひどくなったらパッドつけようと思います。
    ありがとうございます☺️🫶

• 17時間前
  • ぽてと

ぽてと

お風呂の中とか、お風呂上がりは温まって特に出やすいので、もしパッドを使うようになるようでしたら、お風呂前に下着に貼ってからお風呂に入り、出たら拭いてすぐ付けれるようにしとくと良いかもです🥺

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお風呂上がりだけなので納得です🥹💦
    ちゃんと目視したい気持ちもあるのでお風呂の中でも観察してみます…!
    パッドのアドバイスもすごく助かります!使うようになったら実践します!とても親切にありがとうございます🫶💗

• 12時間前