コメント

真柚ママ
上の子だけ、週一で、英会話行かせてます\(^o^)/

ヒィ〜
上の子はピアノとスイミングで下の子はスイミング通ってます⭐️
-
RinBon
ご返信ありがとうございます。
習い事始めてから変化ありましたか??- 6月9日

ままちゃん
上の子はピアノとスイミングです。
仕事復帰までは下の子は体操とスイミング行ってました。
-
RinBon
ご返信ありがとうございます。習い事させてみていかがでしたか?
何をやろうかなやんでいまして。- 6月9日
-
ままちゃん
ピアノは4歳になってからである程度のことがわかるようになった時期からでよかったなーと。
活発な子なら体操やベビースイミングよかったと思います。- 6月9日
-
RinBon
音楽が好きなので、ピアノもいいなと思ってるのですが、喘息気味もありプールも候補にあります。あと英語も...まずは体験させてみて、楽しそうなものを見つけてみます!
- 6月11日

ゆんた
週2で英会話です(*´∇`*)
-
RinBon
英会話とリトミックと水泳で悩んでいまして。通わせて変化などありましたら、教えてください!- 6月9日
-
ゆんた
まだ日本語も微妙なんですが、英語の曲を聴いたら踊りだしたりはよくしてます😊
アルファベットなんかも興味出てきたみたいでよく宇宙語話しながら指差ししてます😂- 6月9日
-
RinBon
まだ宇宙語ですよね笑
日本語と英会話バイリンガルになってほしいです!とりあえず体験探してみます!- 6月9日
RinBon
英語とリトミックと水泳で悩んでまして、英会話通って変化などありましたか?
日本語もままならないのに英会話なんてーと思ってましたが、両方話せるようになるものでしょうか。
真柚ママ
こんにちは\(^o^)/
だいぶ話せますよ
物語を用意て、英語の勉強しますし
アメリカの手話も取り入れてるので、楽しんでます CDもありますので、毎日聴いてます
RinBon
手話もあるんですね!やはり毎日聞かせるのがいいんですね。
何をやらせようかな〜