コメント

はじめてのママリ
そんなに妊娠を回避したく、不安ならピルを飲んだらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
ゴムもピルもミレーナも100%避妊できるとは限らないです💭
残念ながらやらないことが1番の避妊です、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、行為をしてる以上対策しててもできる時はできちゃいますよね💦
確かにやらないことが1番ですね💦- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも破れてないならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います!心配だからって毎回ピル飲むのも身体に負担です。
そもそもネット上で避妊成功した!なんてほとんどの人が言いませんから、避妊できなかった情報が目に入ってしまうだけなので、ごく少数の意見として留めておけばいいと思います🙂↕️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり、ピルも身体には負担かかるんですね💦
ありがとうございます🥲
確かに避妊成功した!!なんてのは調べてても出ていないような気が…
そうですね、ごく少数の意見として留めておきます!!- 19時間前

まる
避妊していて授かった人を見たことがないのできっと大丈夫ですよ☺️👍
-
はじめてのママリ🔰
まだ生理来るには日にちがあるので気長に待ってみようと思います☺️- 19時間前

はじめてのママリ🔰
ゴムをつけても100%避妊できるわけではないと聞いたことあります。
不安になりますよね…
妊娠希望でないのであれば、婦人科を受診して緊急ピルを飲むのも一つの手かと!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、不安なんです😱
ですね!他の方も書いてるようにピルの検討してみます!!- 19時間前

ルバーブ
ピルもミレーナも"正しく"使用すれば99.7〜99.8%の避妊率ですからねぇ...100%避妊できるとは限らないのは確かに間違ってないんですけど99.8よ...?
10年間ピル飲みましたけど妊娠しませんでしたよ。
ゴムだとやっぱ不安ですよね、周辺に付着したものから妊娠した例もあるとかないとかいう話を聞くと、ゴムつける前に手洗ったりしてても生理遅れるとちょっと不安になりましたね。
ミレーナは位置がちゃんとしてないと効果が下がるらしいので決められた時期にちゃんと診てもらわないといけないらしいんですが、コスパで言ったらピルより安く済むはずなのでこちらも検討されてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ピルで10年間避妊は凄い!!
そうなんです、やはりゴムだけだと不安はつきません💦
ミレーナも皆さんコメントに書いているので検討してみます!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
皆さん多くのコメントありがとうございます🥲
皆さんのご意見を参考に今後行為は考えていきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
ピル検討してみます☺️