プリザーブドフラワーアイシングクッキーポーセラーツたくさん習い事あ…
プリザーブドフラワー
アイシングクッキー
ポーセラーツ
たくさん習い事ありますがみなさんどれを習ってみたいですか??(^^)
- こちゃん(7歳)
コメント

ゆう
ポーセラーツやってみたいです♪
一番習いたいのは着付け教室ですが❤
子どもの振り袖を自分で着せてあげるのが夢です♪

みにー♡
遅くにすみません。
産後はバタバタしてしまうと思いますが少しお子さんに手がかからなくなって来たり旦那さんが一人で見られる時期になったら習い事を始めるのもいいですよね!
息抜きにもなりますし(*^^*)
子供用の食器なども作れてとても楽しいですよ!
もう間も無く出産ですね!
出産までゆっくりとお過ごしください(*^^*)

みにー♡
ポーセラーツ習ってます(*^^*)
ブリザードフラワー気になってます!あとグルーデコもちょっとやってみたい♡
趣味系の習い事いっぱいあって迷いますよね!
-
こちゃん
ポーセラーツはどういうコースで習ってますか??(^^)
わたしも習おうかなぁと思ってます!- 6月9日
-
みにー♡
昨年インストラクターコースを受講してインストラクターの資格を取得しました!
最近はスキルアップメニューをたまに受けに行ってます!家でも作ったりできるし、友達の結婚祝いなど手作りのものを渡せるので良いですよ♡
いずれは自宅サロン、オーダー販売をするのが目標です!!- 6月9日
-
こちゃん
お子様いてもできるんですね!お客さんは集まりそうですか??
じつはわたしもそれきになってて、通われてたのは出産後ってことですか??(^^)- 6月9日
-
みにー♡
子供が1歳過ぎたくらいから通い始めました!
夫に息子を任せて毎週レッスン行って3ヶ月くらいで取得できましたが、その分毎日息子が寝た後に2時間くらいは課題やってた気がします💦
本来はみなさん半年から1年ほどかかると先生には言われました!
生徒さん集まるかはまだ未知です💦
子供の幼稚園代と習い事代くらい稼げるのが理想ですがそう上手くはいかないですよね、、、。
先生の生徒さんにはミンネなどでオーダー販売している人はいるって言ってました(*^^*)- 6月9日
-
こちゃん
すごいですね!!!3カ月とか!とても参考になります(^^)寝かしつけたあと二時間とか、、とても努力されたんですね、ほんと尊敬。
わかります。わたしもそういった感じで自宅サロン開けたらなと思いますが、、、生徒さんがくるかはわからないですよね。
ちなみに資格取得まで総額でいくらくらいかかりましたか??参考に教えてください!- 6月9日
-
みにー♡
作品作りがストレス発散になってたので大変でしたけど楽しかったですよ!
ポーセラーツのインストラクターは材料費等で17万+インストラクター取得後の登録料で3万なので20万は確実にかかります。あとはレッスン料ですね。
計算したことないのですがトータル30万〜40万くらいだと思います。
自分で教室開くには焼成用の窯も買わなきゃいけないのですがそれが30万近くして、、、まだ買えてないです💦💦- 6月9日
-
こちゃん
たしかに、体験行ってストレス発散になりました♡子育て期間のストレス発散にもなりますね。産まれたら通いたいなぁ(^^)
そうなんですか!参考になります、やはりそれくらいするんですね。釜がたしかに問題です。。安いやつでもそれくらいするんですか??お金はどうしてもかかってしまいますね。- 6月9日
-
みにー♡
もう体験されてるんですね!!
子育てしてるとたまに一人の時間が欲しくなるのでレッスン+自分の時間って感じでした(*^^*)
安い窯だと15万くらいからあるみたいなんですが教室をやるならたくさん焼成するから大きいほうがいいと先生には言われました💦
初期投資ですけど、回収できる見込みがまだ立ってないので怖くて買えないですT^T- 6月9日

こちゃん
自分の時間にもなるし、後々自宅サロンもできるしいいですね(^^)
体験はいったんです♡楽しかったんですけどもう産まれちゃうので。
そうですか、15万でもなかなかですが買い替えとかになってしまったらと思うと釜は安い金額ではないですもんね。回収できるか、そこは本当にわからないですよね。
こちゃん
ポーセラーツわたしも気になってます♡着付け教室いいですね〜(^^)
浴衣も着せてあげられますもんね!