コメント
ます
どうですかね。。。
こう言う計算の仕方詳しくないですが
人気?なのか入所待ち10人以上の園もあるのに対して
不人気?なのか受け入れ可能数20人以上のところもありますし
差し引きすればゼロになるのでは?と思いました。
長男が2歳クラス年度末迄行っていた保育園は今年7月時点で入所可能数20人以上で出てますし、その隣の保育園は小規模で今年一つ閉鎖になってます。
ます
どうですかね。。。
こう言う計算の仕方詳しくないですが
人気?なのか入所待ち10人以上の園もあるのに対して
不人気?なのか受け入れ可能数20人以上のところもありますし
差し引きすればゼロになるのでは?と思いました。
長男が2歳クラス年度末迄行っていた保育園は今年7月時点で入所可能数20人以上で出てますし、その隣の保育園は小規模で今年一つ閉鎖になってます。
「横浜市」に関する質問
横浜市 保育園の利用申請書ですが、上の子の情報を書く欄って無いですよね…? 次女の保育園の利用申請書を書いているのですが、長女の名前や園名を記入する欄が見当たりません。(給付認定証明書には有る) 利用申請書に…
横浜市の乳幼児検診、 1ヶ月(生まれた病院) 4ヶ月(集団) ここまで済み 7ヶ月(小児科) 12ヶ月(小児科) これら2回は補助券を使って。 一歳半、3歳(集団) で合ってますか?😳 7.12は特にお知らせとかは来なくて…
マタニティヨガ教室について 横浜市泉区在住の、妊娠5ヶ月の主婦です 少しでも体力を回復させたくて、ヨガを始めてみようかと考えています エリアとしては、近場の立場駅やソラトス周辺、湘南台周辺、少し遠くなりますが…
その他の疑問人気の質問ランキング
.
ありがとうございます!
市長選のチラシ見てて、待機児童ゼロの実績と書いてあって疑問に思って😅
うちの周りの園は5人以上は確実にいますね、、
そして隣の区のこども園は閉園が決まってます。
ます
育休の申請が厳しくなるとかの話がわかってないので
希望園一つしか書かず、入園が保留になるパターン
が今あるのかどうか、あるならどう扱われているのかどうかが分かりませんが
私も待機児童ゼロは聞いたことあります。
我が家の周りの幼稚園は長男入園の時点で年少児募集停止した幼稚園があると聞きました。我が子の幼稚園はここ最近定員割れ。
そして去年の出生数は過去最低…
少子化してるから大きく横浜市で見ればゼロってのもあながち嘘ではないのかなと思ったりします。
.
なるほどです、腑に落ちました😂
横浜市と言っても広いですもんね💦
ありがとうございました!