※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもに日焼け止めを選ぶ際、SPF50とそれ以下を使い分けるべきでしょうか。負担を考えると普段は50以下が良い気がしますが、海外旅行もあるため50を使いたいです。皆さんはどうされていますか。

1歳1ヶ月です。
どの日焼け止めにするか本当に悩んでいます。
SPF50のものとそれ以下のもので使い分けた方がいいんでしょうか?
負担を考えたら普段使いは50以下の方がいいようですが、2本はさすがにどちらも使いきれないかなぁと...
海外へ行く予定もあるので50にしたいのですが、みなさん使い分けていますか?

コメント

スノ

使い分けてます!
普段は33くらいのやつで、外にいる時間が長い時は50にしてます!

• コロまる

コロまる

やはり使い分けているんですね。差し支えなければ何使われてますか?

• 16時間前
  • スノ

スノ

普段はマミーのクマの形したポンプのやつで、50の方はPigeon使ってます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

3歳は毎日アネッサマイルドミルク使ってます!毎日外で水遊びするのもありますが…!
1歳で基本的におうちで過ごすなら、30くらいのものをママと兼用で使ったらどうでしょう?🤔

• コロまる

コロまる

たしかに出かけても買い物、散歩程度ですね。そのぐらいのもの探してみようと思います😊
    おすすめなどあれば教えていただけますか?

• 16時間前