子育て・グッズ 高学年から中学生の夏休みの1日の勉強量について教えてください。公文や塾の宿題も含めて知りたいです。 高学年(小5,6)〜中学生、夏休みは1日ドリル何ページ(プリント何枚)くらい勉強してますか? 時間ではなく量です! 公文や塾に行ってる方は宿題も含みます! ✱お子さんが小4以下、また高校生以上の方はコメントお控えください。 最終更新:7月30日 お気に入り 2 夏休み 勉強 塾 はじめてのママリ🔰 コメント まっこ 中2の娘はその時々なようですが2〜3ページずつを何科目か…みたいです。 時間があればもうちょっとやるみたいです。 7月30日 はじめてのママリ🔰 偉いですねーー😭✨✨ 市販のドリルですか?塾とかですか? ガーッとやるより満遍なくやった方が頭に残りそうですよね😊 7月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 7月30日 まっこ 夏休みに入る前からワークは渡されてたみたいで、夏休み前からやってましたね… 「直前で焦るのは嫌だ」と笑💦 あとは自習してるっぽいです… 7月30日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
偉いですねーー😭✨✨
市販のドリルですか?塾とかですか?
ガーッとやるより満遍なくやった方が頭に残りそうですよね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
まっこ
夏休みに入る前からワークは渡されてたみたいで、夏休み前からやってましたね…
「直前で焦るのは嫌だ」と笑💦
あとは自習してるっぽいです…