※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま(25)
家事・料理

ナス嫌いでも食べれるレシピありますか?旦那も私も苦手なんですがたくさんいただいてしまって💦

ナス嫌いでも食べれるレシピありますか?
旦那も私も苦手なんですがたくさんいただいてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

刻んでキーマカレーかミートソース!

• まま(25)

まま(25)

細かく刻んでミートソースなら気にならなそうですね!ありがとうございます🥺

• 7月29日
ままり

ラザニアとか、照り焼きみたいな味濃い系にしたら食べてくれます。

• まま(25)

まま(25)

濃い味でナスの味を隠せばいけるかもですね、ありがとうございます!🙂‍↕️

• 7月29日
はじめてのママリ

私も昔ナスが嫌いだったんですが、居酒屋で食べたメニューにハマって好きになりました。

輪切りしてクッキングシートに並べたナスに軽く塩コショウを振りオリーブオイル多めに垂らし、ケチャップとチーズを乗せてトーストしたものです。フライパンでもできます。

あとは
適当に切ってボウルかタッパーに入れてごま油をまわしかけて柔らかくなるまでレンチン、ポン酢に漬け込んで冷蔵庫で冷やしたものも今の時期簡単でおいしいです。

• まま(25)

まま(25)

わあ!私も小学生以来の食わず嫌いなのでそのメニューで克服できるかもです🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 7月29日