ずにゃん
前駆陣痛だと思いますよ!
早めに生まれるかどうかは赤ちゃん次第ですが、前駆陣痛がきたから陣痛がくるわけではないので気にしなくていいと思います!
みゆ
私もここ最近夜中が特に痛みます😱💦
昼間も本当に張りやすいしけっこう辛いですよね(´×ω×`)
子宮頸がんが短くなってたり子宮口が開き始めてるとかでなければ大丈夫だと思いますよ🙆
瓔
私も同じ感じで
夜中は、酷く
トイレ行くたび
股押さえてました〜〜
最近、助産師さんに
その痛みが前駆陣痛だね(*^^*)って教えてもらって
二人目妊娠して初めて
前駆陣痛を理解しました(笑)
退会ユーザー
切迫だったので参考になるかはわかりませんが…
わたしは32週くらいから生理痛みたいな痛みがあって、36週手前から恥骨がズキズキ痛むようになりました。どっちも我慢できる痛みでした!張りも結構ありました。
でも、先生からは週数的にその症状は問題ないって言われてました。
36週0日の健診では、赤ちゃんの体制は生まれてくる準備をし始めてるけど、そんなにまだ下がってはないと言われて、まだなのかな?と思ってたら、36週1日になってすぐの夜中に破水してそのまますぐ出産でした😂
赤ちゃんの体重は36週0日の健診で2500〜2600gって言われてて、実際もギリギリ2500gあったのでよかったですが、やっぱり早く産まれるよりはもう少しでいいからお腹にいてくれたほうが産まれた後が安心だなぁと思いました。
切迫でも予定日を越す人もいるし、前駆陣痛があってもなかなか本陣痛が来ない人もいるし、早く産まれるかどうかは赤ちゃんのタイミングだと思います👶🏻
コメント