子育て・グッズ 夏休みの小学生の習い事で長時間預かってもらえたり通い放題だったりす… 夏休みの小学生の習い事で長時間預かってもらえたり通い放題だったりするものってありますか?? やはり学童一択でしょうか? 見に行ったところは9時に行って昼ごはん食べて帰ってくる感じでした、、昼からどうしよう😭 どこもそんな感じでしょうか? 知り合いは子供会で太鼓をやっていて毎日のように練習していたと言うのですが、他にも時間潰せるようなものご存じでしたら教えて欲しいです🥹 最終更新:2025年8月8日 お気に入り 1 習い事 夏休み 学童 nico(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 快適な環境で夜通し寝たい うちは行ってないですが、そろばん教室は学童代わりに通わせている方多いです! 最近できたようなところではなく、昔ながらのそろばん教室ですが😂 7月29日 nico そろばん週3とかで通う方多いんですよね! ありがとうございます🙌 8月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico
そろばん週3とかで通う方多いんですよね!
ありがとうございます🙌