※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1です。鉄棒の前周りができません💦と言うか、園児の時はできたようで…

小1です。
鉄棒の前周りができません💦と言うか、園児の時はできたようですが、一度落ちた?のかそれから出来なくなり、数日前に補助付きで練習してたら、また出来るようになったのですが、今日また怖がって出来なくなりました😂
なんだかこっちまでイライラしてしまい、、
小1って鉄棒の前周りの授業とかありますか?恐らく我が子だけできないと思います。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫です!!
うちの小2もできません🤣
年中のときに運動音痴向けの体操教室で初めてやらされたときに落ちたのですが(補助はあったので正確には落ちてないのに)それ以来やろうともしません😂
年長の終わりで卒業するまでそのお教室ではずっとツバメを極めていました笑笑
1年生のときに授業で鉄棒ありましたが、先生がのせておだててサポートしてくれてどうにか一回できたそうです!が、それ以来またやってません🤣