※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
ファッション・コスメ

もともとニキビ肌です。ニキビ肌の人は化粧水何使ってますか?最近治って…

もともとニキビ肌です。ニキビ肌の人は化粧水何使ってますか??
最近治ってたのですが、またでてきてやはり予防をずっとしないといけないなと思ってます。何か良い商品あったら教えてください🙏💕

コメント

とらきち☆

私はdプログラム使ってます❗アゴにだけいつもできるんですよね😅
なので、お店の人にみてもらって、ピンクかオレンジかどちらかそのときによってつかいわけてます。

オレンジは
ニキビよう。
ピンクは乾燥肌?です。そこを自己判断して買ったらひどくなりました。😅

• みこみこ

みこみこ

なるほどですね!使い分け大事ですね(*´╰╯`๓)♬値段的にはどうでしょう??

• 6月8日
  • とらきち☆

とらきち☆

値段的には化粧水で3000円とかだった気がします。
    詰め替えも最近はでたので、それは気持ち安いです。

• 6月9日
  • みこみこ

みこみこ

結構しますね!そのぶんいいんでしょうね💓💓調べて検討してみます🐰✨ありがとうございます🙏🙏

• 6月9日
とらきち☆

そうなんです。
もっと安いのでよいんですけど(^o^;)
安いの色々買っても、病院行っても治りが悪かったのでこれにしたら治ったので使ってます。
一回治るまで使うとかもありかも!
検討してみてくださーい。(^-^)

匿名

質問の答えになってませんが…
水を1日に2リットル飲むといいらしいです!
私はそれでヒドイニキビ肌が嘘のようにキレイになりました!!!
トイレが近くなりますが、汚いものを全部出してくれるので中身がピカピカになって肌もピカピカになりますよ♡
ダイエットにもいいです!
最初はきついですがホントにオススメです!
一気に2リットルではなく、マメに水を飲んで1日合計2リットルです😊
お茶ではだめです、水です☺️

• みこみこ

みこみこ

ほー!そうなんですね!全然思いつかなかったです!!私炭酸が大好きで常に炭酸飲んでます。ダメとはわかってるのですが、、、。二リットルですね!試してみます(*´╰╯`๓)♬ありがとうございます❤️🙏🙏

• 6月8日
みー

私もニキビ出来やすくて、すぐ跡残ります😭
今はちふれのオールインワンを使っていてニキビが治ってます!
その前は無印の高保湿シリーズを使っていました

• みこみこ

みこみこ

ちふれですね!試したことないのでやってみます(*´╰╯`๓)♬ニキビ嫌ですよねー。治ったと思ったらすぐできるんですよー。😭😭😭

• 6月8日
よしひさ

オルビスのクリアシリーズ使ってます(^^)他のものを使うとニキビが増えてしまい、やっぱりオルビスが私には一番合っています。

• みこみこ

みこみこ

オルビス一回使ったのですが、、、。どのくらい続けてますか???

• 6月8日
  • よしひさ

よしひさ

もう10年以上な気がします……。近くにショップがないので、つなぎで違うものを使うとやっぱりダメで、っていつ感じです。私は1週間くらいで効果出てきます。
    あと、NOVの固形の洗顔石鹸も割と良かったです🎵

• 6月8日
  • みこみこ

みこみこ

10年もオルビスありましたっけ?!(笑)最近なイメージがありました(笑)!また使ってみようかなーって思います🤗化粧水、乳液、セット使ってますか??💓💓

• 6月8日
  • よしひさ

よしひさ

ありますよー笑笑 私が学生の時からなので(^^;; 何年か前にリニューアルしてますが(^^)
    クリアシリーズで洗顔、化粧水、保湿液使ってます🎵
    しっとりタイプとさっぱりタイプでも肌との相性違うかも??ミニサイズのお試しセットで試してみると良いですよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月8日
  • みこみこ

みこみこ

詳しくありがとうございます💕💕
    店員さんに聞きながら試してみたいと思おます😍🙏🙏

• 6月9日
Hana

普段からやってらしたらごめんなさい。私も随分ながくニキビに悩みましたが、
先生の指導で夜お化粧落とした時、しっかり泡立てたフワフワの泡で2回洗顔,朝も2回洗顔を続けて数ヶ月で見かけもキレイになりニキビが出来づらくなりました♡
お化粧が落ち切ってなかったり、寝てる間の油が溜まると言われました。
化粧水はソフィーナジェンヌにして随分肌荒れ減りました(o^^o)

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます💓💓二回も洗顔するんですか?いっかいあらいながしてまた泡を立ててってことですか?やはり洗顔大事なんですね(*T_T*) 面倒くさがりの私は、チャチャッと終わらせてしまいます😱😱😱😱

• 6月8日

皮膚科でピーリングするとすぐよくなりますよ!

• みこみこ

みこみこ

皮膚科ですか、、。ピーリングって何ですか??

• 6月8日

退会ユーザー

古い角質を剥がす薬剤があるんです!
    あとニキビの薬もいろいろあるから、皮膚科で相談して治療すると本当に肌綺麗になりますよ(*´Д`*)
    私はエステとか行くお金ないので皮膚科様様です笑

• 6月8日
  • みこみこ

みこみこ

なるほどですねー!皮膚科が一番手っ取り早いかもしれないですね*\\(๑• ₃ •๑)*確かにその手もありました😊💕💕ありがとうございます🙏🙏🙏

• 6月8日
ミニオン✩

私もニキビ肌でずっと
悩んでました。
効果があったのはリプロスキンと
メディプラスゲルが効果
ありました😆👍

ここ最近はメディプラスゲルを
ずっと使ってます。
おかげでニキビが全然できません👌
オールインワンなので楽ちん
なのも私的にオススメです😆❗️