生後6ヶ月の娘に自閉症の特徴は出ないでしょうか。寝ている時間が多く、ぐずらないことが心配です。経験談を教えてください。
生後6ヶ月ではまだ自閉症の特徴などは出ないでしょうか?もうすぐ6ヶ月の娘がよく寝てあまりぐずらないので心配になり色々調べてしまいます。
こんな特徴あったと言う方教えていただけると幸いです。
- まる(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みゃーの
まだ分からない。ですね
うちの子は自閉症ですが、全く寝なくて24h抱っこで大泣きマンでした
ゆっくりぐっすり寝る子もいるのでなんとも言えませんが、親の違和感や育てにくさは結構当たることもあるので
様子見つつ保健師さんに相談とかしててもいいかも
バナナ🔰
月齢的にも分からないし、それだけで自閉症かどうかの判断はしないです。
特性は人それぞれなので6ヶ月だから、というものはないです。
自閉症だろうが定型発達だろうがよく寝る子もいるし、寝ない子もいるし。
息子はASDとAD/HDですが、6ヶ月の時は全然分からなかったです。
よく食べ、よく飲み、よく寝て、ニコニコ笑う普通の赤ちゃんでした。(今もですが笑)
-
まる
コメントありがとうございます。
人それぞれだと考えて気長に子育てします💦詳しく教えてくださり感謝です。- 7月27日
まる
コメントありがとうございます。
大きくなるにつれ気になることがあれば保健師さんに聞いてみようと思います。