※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機の寿命どれくらいですか?

掃除機の寿命どれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダイソン6年目で充電できなくなりました💦
バッテリーを交換すればまだ使えたかもですが、1万くらいするみたいなので違う機種に買い替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくダイソンです。やっぱりバッテリーなんですかね。すぐ充電切れるようになってしまいました😓

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちすぐ充電切れるとかはなくて、突然ダメになりました🥺
    使おうと思ったら動かなくてズレてて充電出来なかったのかな?と思いましたが、何度やっても電池マークが光らず急に充電出来なくなりました💦

バッテリーもまぁまぁな値段だし、電話して取り寄せるのも面倒…取り寄せてもバッテリーの問題じゃなかったら?って思ったら買い替える選択しかなかったです🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦子供がいる中掃除機がダメになるってきついですよね🫠
    バッテリー1万はうちも買い替えを選択しそうです。確かに長年使っていればバッテリーじゃない可能性もありますよね💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年目ですか?🥺
    結構使ってるならすぐ充電切れるのも面倒ですし、私なら買い替えちゃうかもしれません💦

保証期間内なら相談してみるといいですよ☺️
    たしか使い始めて少ししてバッテリーがすぐ無くなるか充電出来なかったか…理由は忘れましたが一回無料でバッテリー貰ってます✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年目くらいです。この間買ったばかりな気がしますけど、なんやかんや買い替え時ですかね😢保証は切れていると思います。
    無料良いですね!期間内ならちゃんと保証してくれる所は安心しますね✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年だと替え時だと思います🥺
    今は違うメーカーにしましたがゴミステーション付きのもので1ヵ月以上はゴミ捨てしなくていいので結構快適です✨
    このタイプおすすめです☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミステーション気になってました!調べてみます🫡ありがとうございます✨

• 13時間前
ママリ

ハンディ式の日立の掃除機はバッテリーが2年でダメになりました🙅
バッテリー代が2万くらいするのでダイソンに買い換えました😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日立は長持ちしそうなイメージなので意外でした💦バッテリー2万は買い替えを考えますね💦
    ダイソンもよく吸ってくれて重宝しますよね🤔

• 15時間前
はじめてのママリ

バッテリーが7年くらいでダメになってバッテリー変えたらまだ使えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり7年くらいでダメになるんですね💦バッテリー変えてまた7年くらい使えたらそれは大きいですよね🤔✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

日立2年くらいでダメになりました😳💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日立良さそうなのに意外ですね😳💦

• 10時間前