※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

マイホーム計画中ですが建築確認申請の許可がなかなかおりません...😭4月…

マイホーム計画中ですが建築確認申請の許可がなかなかおりません...😭

4月に厳格化された影響なんでしょうか?
元々6月下旬着工予定が許可が降りず当初引き渡しが11月上旬だったのが12月中旬にすでに伸びました...

聞いても何で遅れているのか(書類でミスがあった、厳格化の影響)など教えてくれません...

これまでもこちらの要望が反映されてなかったり連絡が数日途絶えたり勝手に一番ハイグレードで見積もりとってたり…細かいことも含めれば数えきれないほど色々とあって不信感が募るばかりです🥲

こんなに遅いものですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建築確認申請4月から厳しくなり時間がかなりかかるみたいですよね😩

私たちも6月に申請して7月中旬にやっと許可がおりました💦
旦那が住宅関係に携わってますが皆さん建築確認申請が長引いて中々工事入れないとも言ってました🥹

• みい

みい

やっぱり厳格化の影響で遅れてるんですね🥲

仕事復帰時期を引っ越しでずらしてもらっているのでどんどん後ろ倒しになることにモヤモヤしてました😭
    でもどうしようもないですもんね🥲
    教えてくださりありがとうございます😭🙏

• 14時間前