コメント

食べることが趣味
繊細さんですかね?うちの子もなんか変な心配というか余計な事考えて眠れなくなったりしてます😢
食べることが趣味
繊細さんですかね?うちの子もなんか変な心配というか余計な事考えて眠れなくなったりしてます😢
「遊び」に関する質問
共働きで親不在な平日(猛暑日・積雪時)の小学生の遊び 子供はまだ小さいですが、将来のことを考えた時にふと疑問に思ったので質問させてください。 共働き家庭が増え、連日猛暑日が続くようになった昨今、小学生のお…
ママ友付き合い、難しいです😅 普段お迎えのときによく一緒になり、よくお話するママさんが2人います。 その2人と子連れで遊ぼうという話になり、先日遊んだのですが、私だけどうしても会話が上手くいかず😅 2人は2人で楽…
公園の衛生面について。 近所に公園が2つあるのですが、どちらも猫が砂場や公園内でフンをしていたり、犬の散歩中に砂場内でフン尿させている人を見たことがあったりして、衛生面が気になります。 この前も、砂場内の誰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです😥
なんなんですかね😥
食べることが趣味
HSPだろうと思うのでもう性格ですよね😖予期不安もあるのでないこと色々考えちゃって不安になったり😔
少し前に、あなたはHSPっていって不安になったり考えすぎちゃうとこがあるから、まぁいっか!って考える練習をしていこうねって伝えました😣
はじめてのママリ🔰
結局病気とか発達とかうんぬんなんですよね😥生まれつきの性格ですよね😥
食べることが趣味
そうなんですよ😖この子なんかある気がする、、、って思って色々調べたり相談していたら多分HSPだろうなということがわかりました。
性格んですが、繊細すぎるともっと大きくなった時に心が耐えられなくなるんじゃないかと思って心配で😖なので今まぁいっか!の訓練中です😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もしかして1番上ですか?
食べることが趣味
そうです、今2年生で7歳なんですけど、いまだに学校行けない時あります😔
はじめてのママリ🔰
息子も1番上です💦