※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

眼科でまぶたの痛みやかゆみ、目やにの原因がアレルギーかもしれないと言われました。アレルギーで目やにが出ることはありますか?診察結果は正しいのでしょうか。

詳しい方教えてください🙇‍♀️

昨日眼科へ行きました
まぶたの痛み、赤み、かゆみ、
涙が止まらない、目やにが出続けている

診察をしたところ、コンタクトを長年使用していることによるアレルギーかもしれないと。
アイボンも使用している旨を伝え、それによるアレルギーが出てるかもしれないとのことで目薬を処方されました。

アレルギーで目やにって出るんですか?
診察結果は正しいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママり🔰

アレルギーで目ヤニめっちゃ出ます!
何のアレルギーかは特定できないんじゃないですかね。明らかに新しい刺激が加わったのが分かってれば別ですが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

アレルギーで目やにって出るんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️
    調べたら結膜炎ばかりで医師からも説明がなかったので💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私の場合はカラコンですが
花粉やハウスダストなど何かしらの
アレルギーで瞼の裏がボコボコになってると言われたことあります!!
目が痒くて赤くなって目ヤニ出ました!

あとはカラコンの色素に金アレするようになって、同じ症状が出ましたー🥲✌️