はじめてのママリ🔰
小1ですが、少し前からスイミング習い始めました!
全身運動で肺も鍛えられると聞いたのと、もしもの時に泳げた方がいいかなという浅はかな考えです…😂
体操も姿勢が良くなるとのことで検討しましたが、体操向きなタイプじゃないよな…と思ってやめました😂💦

はじめてのママリ🔰
うちはスイミングとバレエやってます。
学校の授業では泳げるようにならないのと、水遊びが好きなのでスイミングにしました。
バレエは子供がダンスが好きなので何かダンスを…と思いましたが、平日仕事しているので土日にしか送迎できないので、土日やっているダンス教室を探したらそこだけでした。

おでんくん
スイミングですかね!!
体操とダンスは、好きならある程度のレベルまで習わなくてもできるようになるけどプールはそこらへんで泳げるわけでもないし、学校の授業だけではなかなか泳げるようにならないので😭😭
あとは、水難事故にあったときに少しでも生存率あげたいので…!

ママリ
スイミングですね。体力もつくし、いざという時に溺れない、水への恐怖心をなくすのは大事だと思っています。
暑さもあって、学校だけではまともに泳げるようにはならないので。
コメント