※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の習い事に対するモチベーションを保つのが大変で、楽しさと苦しさの理由について悩んでいます。子供が行きたくない時にやめることを脅かしてしまうこともあります。

習い事、いちいち激励というか、励まして、フォローして、行かせるのがしんどいです。

でもやっぱ子供って、楽しい時もあれば、楽しくない時もありますよね?理由によるんですかね?

子供が行くのに難色を示した時、じゃあもうやめたら?って脅してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか嫌がるならやめさせてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スパッと辞めさせてます?
    ちょっとモチベーションあげるような声かけてしたりとかもしないですか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はしてましたが、いまはやめました。

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだかもう悩ましくて😂
    私は愚痴とか弱音とかあんまりマイナスなこと言わないタイプなので、そんないうなら辞めちまえ、と思うんですけど。逆のタイプもいるんだなと最近知って...笑 でもほんとに嫌なことに金払う価値全くないですもんね。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うちは習い事終わった後に楽しかったか聞いています。それで楽しくなかったと言われたら辞めさせる予定ですね。

行きしぶりありますが毎回楽しかったと言っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。行き渋っても終わりよければ全てよし、みたいな感じですね!!行き渋りに毎回付き合うって、大変ですよね😇

• 7月23日
みな

うちも同じことありました😂
子供はたいてい気分屋なので、モチベの波が激しいですよね…

最近はリアルの習い事はお休みして、オンラインの習い事のサブスクをやっています!
英語や工作や運動とか、いろいろ参加し放題のやつです
しばらく英語を沢山やって、こどもが飽きてきたら工作多めにする、みたいな使い方をしています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 7月23日
  • みな

みな

インスタの方なら、「習い事 サブスク」で検索するとオンラインのものが出てくると思います!

よかったらぜひ〜✨

• 7月23日
はじめてのママリ

すごい、そんなのがあるんですね!!習い事 サブスク とかで検索したら出ますかね🤔色んなことをとりあえずお試しして欲しいと思うものの、人見知りや場所見知りが激しいようで断固新しい習い事拒否で🤣自宅でできるのすごく魅力的です✨